Это просто сыр

Ответить
Аватара пользователя
Milena-Люблю-Teбя
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 9:17 am

Это просто сыр

Сообщение Milena-Люблю-Teбя » Пн мар 14, 2016 10:15 am

Сыр издавна был по вкусу и королям, и крестьянам. Сыр - это и изысканный вкус, и вместе с тем простая, питательная пища. Без сыра и бокальчика хорошего вина не обходится ни одна европейская кухня.
С тех пор как один купец привез на рынок вместо молока сыр прошло 4000 лет. Появилось несколько тысяч разновидностей сыров. Приготовление любого сыра состоит из нескольких этапов. Разнообразие видов сыров объясняется тем, что каждый этап делается по-разному. Отсюда и различный вкус сыра.
Самая известная классификация сыров была придумана французами. Они же первыми обнаружили, что сыры по своим вкусовым качествам прекрасно сочетаются с вином. Конечно, без специальных знаний сложно в этом разобраться. Но можно найти общие тенденции и подобрать сочетания вкуса сыра к вину по своему вкусу.
Созревание сыра длится до той минуты, пока он не будет съеден. Как же хранить сыр дома, чтобы не испортить его вкус?
Чтобы сыр сохранил свой аромат и вкус, специалисты рекомендуют хранить его в проветриваемом, прохладном, темном месте - подвале, кладовой холодильнике. Оптимальная температура хранения 8 - 15 *С. Если температура хранения опустится ниже 6*С, то аромат и вкусовые качества сыра ухудшатся.
Хранить сыр лучше завернув его в бумагу, чтобы он не засох и дышал. В пищевой пленке сыр быстро "потеет" и покрывается плесенью. Пленкой рекомендуется накрывать только срезанный край.
Перед тем, как подать сыр на стол, оставьте его на 1 час при комнатной температуре - он станет вкуснее.
Лакомство или закуска?
Встречалась ли вам когда-нибудь фраза "Сыр закрывает желудок"? Недавно специалисты доказали, что сыр способствует выделению гормона гастрина, который замедляет пищеварение и ускоряет чувство насыщения.
Немцы любят завершают сыром трапезу. А французы лакомятся сыром с бокальчиком хорошего вина перед десертом. В Украине сыр - излюбленная холодная закуска.
Скажу вам по секрету, что коньяк закусывают тоже сыром. Почему-то считается, что коньяк положено закусывать лимоном. Но это неверно! Ведь лимон забивает ароматный букет хорошего коньяка. Лимон лучше под водочку. А сыр под коньяк - самое то! Попробуйте :)
А я люблю сыр с черным натуральным кофе. Потому что сыр - это необыкновенно вкусно, сытно и полезно!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость