О Web Store с Google Developer Day

Ответить
Аватара пользователя
_ReHiM_CдeлaюPeбeнкaзa60Ceк 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2017 12:04 pm

О Web Store с Google Developer Day

Сообщение _ReHiM_CдeлaюPeбeнкaзa60Ceк  » Пт янв 20, 2017 1:01 pm

В прошлую пятницу мы очутились на Google Developer Day. Увидено и услышано было многое, но хочется особо рассказать лишь об одном выступлении. Мы посетили лекцию о веб приложениях в Chrome Web Store, которую провел разработчик Google из Ливерпуля Пол Кинлан.
На самой лекции Пол рассказал о том, зачем вообще нужен Web Store, как он будет работать и объяснил разницу между веб-приложением и обычным сайтом..
О последних двух пунктах мы сейчас и расскажем, так как о первом у нас на сайте говорилось настолько много, что, мне кажется, все и так знают зачем создаётся Web Store.
Что такое веб-приложение?
Собственно, с того вопроса и началось выступление Пола. Взяв два веб-сайта wikipedia.org и wikimapia.org Кинлан объяснил, что Википедия, состоящая из миллионов страниц, это типичный интернет сайт, на котором люди ищут информацию. Wikimapia - это типичное веб-приложение со своей интерактивностью. Вот так Google определяет эту самую грань между приложением и сайтом, если честно то мне очень тяжело уловить её.
Как будет работать веб стор?
К примеру мы купили веб приложение. И теперь оно находится на “домашней” странице, собственно это там же где и значок самого Web Store. Теперь мы просто открываем это приложение и пользуемся, отличие здесь такое: с адресной строкой ничего не происходит (url нету и он не меняется). Конечно, на примере Викимапии это выглядит неинтересно и глупо, но спешу вас обрадовать это сделано скорее для игр, хотя Google на Developer Day представило SeeSu (нажать, если вы читаете статью с браузера Chrome), как пример интересного веб приложения для их магазина.
Почему до сих пор нет Web Store?
Я очень долго думал о том как сформулировать этот подзаголовок, ведь ясно, что Web Store скорее всего появился вместе с Chrome OS, а это значит, что один продукт явно ждёт другого, и кто в этом ожидании главный - непонятно. Но можно предположить, что всё-таки у Google есть заминки с самой Chrome OS или с первыми устройствами, на которых она будет захватывать мир, так как с наличием приложений и с архитектурой магазина поисковик уже давно определился.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя