Практика Айкидо сегодня,ч.4

Ответить
Аватара пользователя
Дикapкa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 8:55 am

Практика Айкидо сегодня,ч.4

Сообщение Дикapкa » Пт май 05, 2017 12:17 pm

Если мы воспользуемся айкидо, которому учил Морихей Уэсиба в послевоенные годы, как измерительной шкалой, то обнаружим, что сегодня гораздо меньше внимание уделяются такие важные составляющие айкидо, как атеми, использование оружия, а также практика целых групп техник, таких как koshiwaza и hanmi handachi, которые изначально были частью в исходной программы айкидо. И это не говоря, а почти полном незнании источника и содержания духовного послания Основателя айкидо.
Если этот разрушительный процесс будет продолжаться и дальше, я боюсь, что в будущем, то будо, которое будет преподаваться в додзё под названием «Айкидо» станет неузнаваемым как таковое.
Айкидо впитало в себя богатое наследие из самых важных и динамических выражений древних воинских традиций Японии. Морихей Уэсиба- основатель айкидо, привнёс в них комплекс изощренных техник, которые он выучил в молодости, и гуманистический взгляд на воинские искусства, как на средство для мирного урегулирования конфликта(! ). Именно это уникальное смешение форм практичности и этики, которое отвечает за влияние айкидо на современные поколения.
С одной стороны подход основателя был слишком революционным. По-видимому, было слишком рано ожидать от мира значительного концептуального скачка, которые требовал превращения средств ведения войны в орудие мира.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей