Практика Айкидо сегодня,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
ДECAHT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 1:47 pm

Практика Айкидо сегодня,ч.3

Сообщение ДECAHT » Чт апр 20, 2017 4:29 pm

Помимо этого слабая атака в пол силы не дает возможности правильно выполнить технику, и в свою очередь создает условие для вялой или легкомысленной физической подготовки со стороны уке и наге.
В конце концов, приводит к слабому развитию мышц и суставов, отсутствию общей физ. формы, которая так необходима для обеспечения безопасной практики и мощной техники айкидо. Я думаю, что основная ответственность за такой подход к практике айкидо лежит на тех инструкторах, которые не смогли понять суть методов и намерения основателя, которыми он руководствовался, создавая своё будо.
Нуждается ли техника айкидо в большей эффективности?
Иногда утверждают, что техника айкидо может быть очень ограничена в применении при реальном поединке, и что даже если и будет эффективна, то она все равно не сможет противостоять такому смертоносному оружию как, например, пистолет. Основным выводом из этого является то, что не так уж и важно, могут ли техники которые мы практикуем иметь место в боевом применении. Поэтому, как следствие, сторонники этой точки зрения не находят ничего плохого в спокойной, и приятным образом проведенной тренировке.
Основную вину такого образа мыслей я вижу в том, что такой путь приведет нас к пагубным последствиям для последующих поколений айкидо.
Если мы воспользуемся айкидо, которому учил Морихей Уэсиба в послевоенные годы, как измерительной шкалой, то обнаружим, что сегодня гораздо меньше внимание уделяются такие важные составляющие айкидо, как атеми, использование оружия, а также практика целых групп техник, таких как koshiwaza и hanmi handachi, которые изначально были частью в исходной программы айкидо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей