Последний титул

Ответить
Аватара пользователя
Дьявoл 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 3:03 pm

Последний титул

Сообщение Дьявoл  » Пн окт 31, 2016 4:01 pm

В прошлое воскресенье Себастьян Лоэб, известный французский раллист после безоговорочной победы в "домашнем" ралли в Эльзасе, получил титул девятикратного чемпиона WRC. Произошло это всего за два этапа до окончания сезона 2012 года.
Себастьян уже не первый год является самым титулованным пилотом ралли. Скорей всего, данное достижение станет последним в его карьере, что относится именно к WRC. Уже в следующем году раллист планирует участвовать только в строго ограниченном числе этапов чемпионата, выступать он будет за "Citroen", на самом деле так и подтвердил это открывающее сезон известное ралли Монте-Карло. Хотя возможно и то, что Себастьян примет участие еще в нескольких своих "излюбленных" ралли. Свою гоночную карьеру пилот пока не планирует завершать полностью, тем более, что у него уже есть планы принять участие с 2014 года в мировом кузовном чемпионате. Однако вот в WRC он все же решил уступить дорогу другим участникам. Ведь это совсем не шутка какая-то - одержать подряд девять побед в чемпионатах, с 2004 года по 2012 год.
В зачете производителей в этом году его команда "Citroen" смогла положить в свою копилочку очередную победу, уже восьмую по счету. Вся большая карьера Себастьена связана ведь именно с этой с этой конюшней. Его первая победа свершилась в 2001 году, тогда его экипаж завоевал Кубок Супер 1600 (он стал предшественником юниорского чемпионата WRC). Ни в коем случае не стоит забывать и штурмана Лоэба, все эти годы девятикратного чемпиона сопровождал Даниэль Элену.
Когда Лоэб отправлялся на французскую гонку, он заявил, что стремиться выигрывать он не станет, ведь для того, чтобы в личном зачете ему стать недостижимым, просто надо было финишировать впереди Микко Хирвнонена - его напарника по команде. Однако надрываться ему вовсе не пришлось, впрочем, как и в предыдущих семидесяти четырех победах.
Для Лоэба его триумф во Франции стал шестым на домашнем этапе, на подиуме второе и третье место заняли экипажи Микко Хирвонена и Яри-Мати Латвалы. Однако слегка подпортить праздник французу мог подпортить пилот "Ford", который практически в ходе всей гонки шел по его пятам, помешала только небольшая ошибка, которая была совершена в субботу. А авария Петтера Сольберга в свою очередь, смогла облегчить второму "Citroen" занять третье место.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя