Первые шаги _Донбасса_,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Murat_Boz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2015 11:25 am

Первые шаги _Донбасса_,ч.1

Сообщение Murat_Boz » Чт дек 24, 2015 12:23 pm

Первые шаги всегда даются нелегко. Для "Донбасса" также непростыми оказались первые шаги. первые шаги Донбасса
Начались они играми с двумя разными по стилю командами – «Слованом» из Братиславы и московским ЦСКА. Эти встречи стали дебютными для «Донбасса» в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).
Хоккейный клуб "Донбасс" является профессиональным. Он представляет на ледовых аренах украинский хоккей с шайбой. А точнее Донецк. Год основания клуба – 2001. Его создали на базе существовавшего тогда в столице Донбасса коллектива «ХК НОРД».
Первые шаги
И первые шаги оказались успешными для нового клуба. Он сразу же завоевал «бронзу» в чемпионатах Украины и Белоруссии, в которых дончане получили право участвовать.
Правда, потом команду распустили. И только, начиная с 2007 года, стала создаваться будущая победная биография донецких хоккеистов. В мае этого года они выиграли престижный турнир «Трейд Поинт» в Днепропетровске.
2008-й год оказался знаковым для хоккейного клуба «Донбасс». Он занял шестое место в чемпионате Украины, но при этом став первым среди команд западного и восточного дивизионов.
А уже в 2011 году дончане впервые завоевали титул чемпионов страны, обыграв в финале в двух играх признанный украинский хоккейный клуб – киевский «Сокол».
Тогда же, в последний день мая, в Москве состоялось собрание Высшей хоккейной лиги. На нем единогласно было решено принять в ВХЛ хоккейный клуб «Донбасс».
Одновременно в Донецке был создан клуб «Донбасс-2» для участия в чемпионате Украины. В первом же сезоне «Донбасс» победил в Западной Конференции и даже дошел до полуфинала плей-офф. Правда там он проиграл «Торосу» из Нефтекамска.
В свою очередь «Донбасс-2» выиграл первенство Украины, победив в финале киевский «Сокол».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей