Психотерапия,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_KAYFULLA_DIKIY_ANGEL
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 10:53 am

Психотерапия,ч.3

Сообщение _KAYFULLA_DIKIY_ANGEL » Чт мар 23, 2017 2:17 pm

И все они прорвутся, если преграда вдруг разрушится. А если нет? Течение превращается в болото, вода уходит глубоко-глубоко под землю, откуда уже труднее её добыть. А любая непрожитая эмоция, загнанная в подсознательное - влияет. . .
На семинаре я плакала каждый день. Неоднократно. Каждый раз, когда разговор заходил о чём-то субъективно важном. Я знала, что во мне много слёз, но так странно было - плачу и плачу. . . Хочется плакать чему-то во мне и не остановиться. Поднимается в душе что-то щемящее, невысказанное, недочувствованное. . . Не забытое, нет - я помню, но этого мало! Нужно давать волю чувствам, высказывать, проживать - наблюдая, не отрекаясь ни от одного. Похоже, я этому только начинаю учиться?
Вспомнила бабушку. Она - не умела. Она всю жизнь старалась быть сдержанной, рассудительной, правильно поступать и чувства свои держать при себе. Трудилась, учила, воспитывала. . . Всю жизнь "Надо! ", а не "Хочется! " К старости стала очень обидчивой, ей не хватало той любви, которую мы могли ей дать; она не верила, что мы её любим; а мы не умели показать, что чувствуем на самом деле. Чувства - были, но - внутри, скомканные, запутанные. А как почувствуешь Жизнь, если живёшь больше внутри, чем снаружи? Вот и пришлось многое познавать на собственном опыте, кидаться в омуты всякие, чтобы почувствовать наконец-то - "Живу! ! " А как трудно было учиться понимать людей! Разговоры о внутреннем до сих пор для меня представляют сложность, потому что очень долгое время была чёткая граница: вот внутреннее, личное, а вот внешнее, общественное.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей