Профиль личности,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Дъён 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 11:59 am

Профиль личности,ч.1

Сообщение Дъён  » Пн май 16, 2016 12:57 pm

Из анализа ответов по тесту видно, что процент лиц с направленностью реакции достоверно выше в Норильске по сравнению с Новосибирском и Диксоном. Средние значения в последних двух населенных пунктах находятся в пределах нормы. Соответственно у норильчан достоверно ниже число самообвиняющих реакций. Индифферентный (импунитивный) тип реакции одинаково часто встречается во всех сравниваемых группах.
Норильчане достоверно чаще фиксируются на ситуации, вызвавшей фрустрацию. У жителей Новосибирска и Диксона в ответах чаще преобладает эгозащитный тип реакции на препятствие. Кроме того, обследуемые этих групп характеризуются большей в сравнении с жителями Норильска способностью рационально и адекватно разрешать конфликтную ситуацию. Об этом говорит относительно высокий показатель необходимо-упорствующего типа реагирования. В целом по данным теста Розенцвейга можно говорить о более высокой фрустрационной толерантности новосибирцев и диксонцев, чем жителей Норильска.
Интересна динамика теста у жителей Норильска в зависимости от полярного стажа. Во всех четырех группах показатель экстрапунитивно направленных реакций достоверно выше, чем у новосибирцев и диксонцев, причем с увеличением срока проживания показатель этих реакций неуклонно возрастает.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей