Яблочное варенье, яблочное повидло в мультиварке,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Miraj
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 27, 2017 2:23 pm

Яблочное варенье, яблочное повидло в мультиварке,ч.2

Сообщение Miraj » Чт апр 27, 2017 3:21 pm

- Или переварить как варенье с сахаром и превратить в начинку для пирога
- Яблоки очень любят корицу, она придает им дополнительный аромат
- Пока мультиварка тушит яблоки, подготовим 2-3 пол-литровых баночки (вы можете взять другой объем). Хорошо их вымыть , ошпарить кипятком, подержать над паром или в духовке, чтобы они прокалились. Приготовим и прокипятим крышки
- Яблочную массу я накладываю в банки большой деревянной ложкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши.
Быстрое яблочное повидло или пюре в мультиварке
- Для яблочного повидла (пюре) яблоки нужно измельчить любым способом — натереть на терке, прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере. Можно сразу добавить сахар и перемешать
- Поместить в чашу мультиварки, включить режим тушение на 1 час.
- Можно добавить сахар по вкусу прямо в мультиварку, как я описывала выше. Можно, опять же, сахар вообще не добавлять, будет натуральное яблочное пюре.
- Время приготовления вы определите сами. Оно будет зависеть от объема яблочной массы.
- Если в вашей мультиварке нет режима тушения, используйте программу Каша или Молочная каша на 1 час.
- Режим Выпечка для варки варенья включать нельзя — варенье может «убежать»!
5 достоинств мультиварки для варки яблочных заготовок
- Можно тушить без воды и без сахара
- Густая масса не подгорит и не забрызгает все вокруг
- Можно обойтись без перемешивания при закрытой крышке
- Освобождается время для подготовки банок
- Можно использовать яблоки как натертые на терку, так и крупно

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей