Яблочное варенье, яблочное повидло в мультиварке,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_BMW_X-5_DESPISER 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2016 11:43 am

Яблочное варенье, яблочное повидло в мультиварке,ч.1

Сообщение _BMW_X-5_DESPISER  » Вт фев 28, 2017 3:36 pm

Баночка варенья — мимоходом!
Здравствуйте, дорогие друзья!
И все-таки, сейчас осенью я использую мультиварку, чтобы сделать густые заготовки — из яблок. Небольшой объем за один раз — 1-2 баночки (у меня объем чаши 2. 5 литра). Не тратя много времени и сил. Понемножку-помаленьку, между делом, небольшими шажками, а результат есть!
Яблочное варенье из мультиварки
Если у вас есть яблоки для переработки, но нет времени этим заниматься, берем в помощь мультиварку и делаем заготовки мимоходом!
- Быстренько моем и нарезаем яблоки дольками до максимальной отметки в чаше. Для быстроты я использую круглое приспособление, которое режет яблоко одним махом на 6 частей и удаляет сердцевину. Если вы еще не приобрели такое, спросите в хозяйственном магазине.
- Включаем режим тушения на 1 час. Будете добавлять сахар? Тогда засекаем время.
- Через 20 минут добавляем сахар по вкусу, размешиваем только сверху, чтобы крупинками сахара не поцарапать чашу. Через некоторое время, когда сахар растворится, можно все хорошо перемешать.
- Сахар можно не добавлять совсем. Такую заготовку можно использовать зимой по своему усмотрению — добавлять к сладкой каше, делать морс, есть как натуральное яблочное пюре. - Или переварить как варенье с сахаром и превратить в начинку для пирога
- Яблоки очень любят корицу, она придает им дополнительный аромат
- Пока мультиварка тушит яблоки, подготовим 2-3 пол-литровых баночки (вы можете взять другой объем).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей