Пауэрлифтинг упражнения (1 часть),ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дeмaн 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 9:16 am

Пауэрлифтинг упражнения (1 часть),ч.2

Сообщение Дeмaн  » Ср июл 15, 2015 10:14 am

Статический жим лежа
Статический жим лежа
Лежа на скамье, установите штангу над грудью, на ту высоту, где у Вас находится «мертвая точка». Задача пауэрлифтинг тренировки — выжать штангу, при этом не сдвинуть ее с места.
Становая тяга
Становая тяга
Становая тяга — сложное упражнение, в котором принимают участие большое количество мышц, в том числе мышцы ягодиц, квадрицепс, трапеция. Правильная техника выполнения пауэрлифтинг упражнения крайне важна. Например, при округлении спины, на позвоночные диски ложится огромная нагрузка. Неправильная техника выполнения может привести к смещению дисков или защемлению позвоночный нерв. Если у Вас слабая поясница, то сначала нужно выполнять упражнения для укрепления данной группы мышц и других, а уж затем приступать к выполнению становой тяги.
Выполнение:
1) Согнув колени, наклонитесь вперед и прямыми руками возьмитесь за гриф штанги. Хват должен быть чуть шире ширины плеч. Гриф касается голени, голова смотрит вперед. Спина прогнута в пояснице.
2) Разгибая колени, начинайте поднимать штангу. Спина должна быть идеально ровной, гриф ближе к ногам. Когда Вы уже почти встали, тогда начинайте выпрямляться в тазобедренном суставе.
3) Полностью выпрямитесь, но при этом корпус назад отклонять нельзя. Этим Вы можете повредить поясницу.
4) Сгибая колени и отводя назад таз, плавно опустите штангу вниз, при этом в пояснице удерживайте маленький прогиб.
Становая тяга — довольно сложное упражнение. При работе с большим весом, возникает большая нагрузка на спину. Энди Болтон вытянул штангу массой в 457. 5 кг — это мировой рекорд. Энди Болтон занесен в Книгу Рекордов

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость